Сделаем наш мир чище!

На прошлой неделе наш уважаемый тренер Андрей Воробьев пригласил всех небезразличных к нашей природе дайверов, принять участие в очередной акции по чистке водоемов, в этот раз целью был выбран Новониколаевский гранитный карьер.

И, как говорится, сказано – сделано.

В субботу, 18 мая, днепропетровские дайверы занялись чисткой Новониколаевского канала. Только около одного берега было собрано 6 больших мешков мусора – одноразовой посуды, битых бутылок, пивных банок и прочих «туристических отходов». Об этом 34.ua сообщили организаторы акции.

Подводный парк Николаевского карьера чистился впервые – это место с каждым годом набирает популярность среди местных отдыхающих, поэтому его и выбрали для чистки перед началом пляжного сезона. На подводный субботник собралось 12 дайверов – возможно, количество участников было бы большим, если бы не рабочая суббота.

Была обследована и очищена зона около берега, с которого доступен заход в воду – до противоположного, скального, берега активисты просто не успели добраться. Дайверы обнаружили очень много битых и целых стеклянных бутылок, пивных банок, одноразовых тарелок и стаканов – то есть, всего того, что явно оставили здесь отдыхающие.

«Я считаю, что мы потрудились на славу. Мы довольны своим трудом – убрали мусор, который не просто загрязнял карьер, но и представлял опасность для купающихся», – рассказал организатор акции Андрей Воробьев, руководитель клуба подготовки подводного плавания Dive Planet.

Источник 34й канал

Комментариев нет.

Оставить комментарий