LED 16W CANISTER LIGHT

Стоимость – 1050.00 EURO

Канистровые аккумуляторные фонари обеспечивают полную свободу действий рукам пловца благодаря конструкции рукоятки Гудмана (скобы, просто надвигаемой на ладонь и оставляющую свободными для работы пальцы) и разнесению световой головы и аккумуляторной батареи ( аккумуляторной канистра крепится на поясе). Кроме того канистра может использоваться и для электроподогрева, для чего комплектуется «мокрыми» разъемами.

Световые головки канистровых фонарей встречаются преимущественно двух типов — светодиодные (LED) и ксеноновые (HID). При всей перспективности и долговечности светодиодов, для сложных условий погружения предпочтительней все же HID — его мощный и лучше сфокусированный луч обеспечит хороший свет и более комфортную коммуникацию с напарником.

Размещение уплотнительных колец в специальных пазах крышки канистры уже более 20 лет является отличительной особенностью фонарей Торда Маттссона — задолго до создания бренда AGIR. Световые системы, выпускавшиеся для военного и коммерческого дайвинга, были известны просто как “Tordan-light” — по имени их создателя, уже тогда имевшего репутацию разработчика и производителя отличного и надежного света.

Не исключено, что будущее — именно за фонарями с LED (light-emitting diode) технологией. Светодидные фонари и сегодня очень хороши и применяются в широком спектре условий погружения. Да, не такой мощный и узконаправленный пучок, как у HID. Но часто это не критично, а перечень преимуществ LED впечатляющ: сверхнадежность, экономичность, малый вес и размер, постоянный прогресс в улучшении характеристик, низкая стоимость Вот так сейчас выглядит линейка основных LED фонарей AGIR с новыми 16-ваттными LED головами с конструкцией на 4 сверхярких светодиодах.

LED 16W 4,5Ah battery
LED 16W 9Ah battery
LED 16W 13,5 Ah battery

Характеристики первого (базового) варианта комплектации:

Время горения — 300 минут
Световой поток 940 Люмен.
Масса 2,7 kg на суше и 1,0 кг в воде.
Комплектуется зарядным устройством
Время полной зарядки — 5 часов.
Канистра изготовлена из делрина.
Рукоятка Гудмана — из алюминия (опционально — мягкая рукоятка).
Усиленные защелки канистры.
Габариты головки 106mm Ø 50/43mm.

Каждый фонарь LUGH испытывается на работоспособность на глубине 120 м перед продажей.

еще пару слов о преимуществах новой световой головы: пользователи буксировщиков (да и не только) наверняка сталкивались с проблемой недопустимости полного разряда батареи — это реально сокращает ей жизнь. в некоторых буксировщиках опционально возможна установка принудительного размыкателя, отключающего нагрузку при граничном для здоровья батареи остаточном ее заряде.

так вот: в старой конструкции головы (чтобы меньше убивалась батарея) НУЖНО подзаряжать ее через 3 часа работы (при полном ресурсе 5,5) Новая же конструкция головки и эмиттера позволила применить дополнительную схему защиты, увеличивающую долговечность аккумуляторной батареи фонаря.


Смотрите также

Комментариев нет.

Оставить комментарий