Бежит дорога все вперед.
Куда она зовет?
Какой готовит поворот?
Какой узор совьет?
Сольются тысячи дорог
В один великий путь.
Начало знаю; а итог —
Узнаю как-нибудь.

Джон Рональд Руэл Толкин

Эту песенку любил напевать маленький герой “Хоббита”, стоя в начале своего пути в мир полный приключений и открытий. И мы уверены, что и вы, сделав свой первый шаг в дайвинг, кардинально измените свою жизнь. Каждый волен выбирать свой путь, а наша задача – рассказать вам об открывающихся перспективах и стать надежным помощником в обучении и верным другом на отдыхе.

Рекреационный дайвинг

Пройдя первый этап обучения в дайвинге и получив сертификат Open Water Diver, вы открываете для себя двери тысяч и тысяч украинских и иностранных дайв-центров, можете арендовать снаряжение и лодку для погружения, участвовать в дайв-турах по всему миру, со знанием дела и, главное, безопасно совершать ваши погружения. Максимальная глубина погружения ограничена, в зависимости от вашей квалификации, и составляет как правило 30 метров, но это как раз самый насыщенный жизнью, теплый и прозрачный слой, в котором вы будете ощущать себя наиболее комфортно

 Рэк дайвинг

Рэк-дайвинг (от англ. wreck — кораблекрушение) – один из самых популярных видов подводных погружений. Целью дайверов служат затонувшие суда, самолеты  и подводные лодки. В последнее время в мире стало популярным специальное затопление старых списанных судов на небольших глубинах вблизи берега, с целью привлечь новых искателей приключений со всего мира. Такие объекты часто становятся новым домом для кораллов и морских обитателей и просто кипят жизнью.  Как правило рэк-дайвинг связаны с проникновением в трюмы и каюты затонувших объектов, но подобные погружения связаны с определенной технической подготовкой и не рекомендуются совершать дайвером без специального обучения.
 

Технический дайвинг

“А мне летать, а мне летать охота” – пел водяной из детского мультфильма, глядя с тоской в синее небо, а настоящего технодайвера манит темнота морских глубин. Обязательным условием является прохождение курсов обучения техническому дайвингу и наличие специализированного дайверского снаряжения, более сложной конфигурации, чем можно себе позволить при рекреационном погружении. Погружение на глубины свыше 40 метров требует использование для дыхания специальных кислородных или гелиевых смесей, с целью уменьшить последствия декомпрессии. Чтобы избежать высокой концентрации азота в крови, дайверы совершают постепенный подъем с глубины, с длительными декомпрессионными остановками. Но все эти сложности ничто, по сравнению с тем, что скрывают глубины океана, с возможностью прикоснуться к тайнам, лежащим на недоступных для других людей глубинах.