Летняя зима в Дахабе с нами!

Дайверская братия!

Приглашаю вас с 23 февраля по 1 марта в Дахаб, место где практически родился Египетский дайвинг))

Приятная стоимость за неделю проживания в отеле 4* с перелетом – 500$ + 10 рекреационных погружений с найтроксом по культовым местам побережья 220€
Для технических дайверов возможна отдельная программа))

Для общего обзора с интересными местами для дайвинга в Дахабе читаем ниже описание Дайв-сайтов:

Риф Лайтхауз (Lighthouse)
Находится прямо на набережной в непосредственной близости от нашего дайв-центра. Место погружения представляет собой нисходящий склон, вправо от которого уходит постепенно опускающееся песчаное плато, очень удобное для отработки подводных навыков дайверов. Уникальность места заключается в том, что на глубине от 9 до 20 метров с юга на север тянется широкая полоса водорослей – явление чрезвычайно редкое в Красном Море. Водоросли привлекают огромное количество самых разнообразных морских обитателей. На севере трава сменяется группой уходящих на большую глубину коралловых рифов, где можно найти рыб-наполенов и рыб-попугаев, а во время ночного погружения у Вас есть все шансы встретить испанского танцора.

The Eel Garden (Сад Угрей)
Дайв-сайт располагается на севере от рифа Лайтхаус и представляет собой красивую колонию угрей, обостривших себе норы в песчаном дне. Прекрасное поле для творчества любителям подводной фото и видеосъемки. Для того, чтобы дойти до входа в воду, необходимо пройти порядка 50 м. Рекомендуется совершать погружения в прилив, чтобы не повредить структуру кораллового рифа.

The Bells (Колокольчики)
Это замечательное место доступно дайверам с квалификацией не ниже Advance Open Water Diver. Дайв-сайт располагается в нескольких десятках метров севернее от известного в мире дайвинга Блю-Хола. Погружение начинается с захватывающего падения в уходящий вертикально вниз, примерно до 30 метров, полу-колодец. Дальше путь продолжается вдоль стены,изобилующей навесами, большими сетчатыми кораллами и маленькими пещерками. Часто дайверы встречают здесь черепах. Завершается погружение в Блю Холе.

Blue Hole (Голубая дыра)
В дословном переводе Blue Hole означает «Голубая Дыра». Дайв-сайт получил название благодаря своему виду и форме. Один из самых известных и загадочных рифов Красного моря, пользующейся огромной популярностью у дайверов со всего мира. Это огромное природное отверстие диаметром приблизительно 55 метров, которое в виде сужающегося колодца отвесно уходит вниз на глубину до 102 метров. Основной достопримечательностью Blue Hole является потрясающей красоты сводчатый проход на глубине 54 метров, ведущий в бездонное открытое море, пройти который можно только с использованием смесей и пройдя соответствующую техническую сертификацию.

Солнечные лучи, преломляясь через прозрачную воду до глубины порядка пятнадцати метров и отражаясь от коралловой стены в замкнутом пространстве, вкупе с насыщенной жизнью морских обитателей, оставляют незабываемые впечатления в том числе и для рекреационных дайверов.

Canyon (Каньон)
Это не менее популярное место погружения находится в нескольких километрах к северу от Дахаба, на полпути к дайв-сайту Blue Hole. Название место получило благодаря глубокому и красивому ущелью в рифовом склоне. Заход в воду начинается с живописной песчаной лагуны глубиной порядка 3 метров, в которой обитает немало ярких подводных жителей. Далее мы переплываем через коралловый перешеек и попадаем в открытое море с коралловым садом. Вход в сам каньон осуществляется через самый широкий участок. Спустившись на 30 метров мы попадаем на песчаное дно Каньона, откуда расщелина идет глубже, приводя на 54 метрах к спуску до пещеры Нептуна, расположенной на 70 метрах.

Reex reef
Место погружения находится по соседству с Каньоном, что позволяет совместить в одном погружении Дрифт-дайв и спуск в Каньон. На этом пути часто можно встретить мурен, рыб-наполеонов, рыб-попугаев, крылаток и других морских обитателей.

Abo Tahla, Abo Helal
Место, известное также под названием Small Canyon (Малый Каньон). Два рифа-соседа, расположенные между городом и Каньоном. Обычно погружение начинается к югу от сильно выступающей в море части рифа, которая служит защитой от сильных волн, накатывающих с севера, и продолжается в песчаной лагуне глубиной около 12 метров. Перевалив через рифовый порог на глубине около 4 метров, дайвер оказывается на склоне, уходящем на сотни метров в глубь. Достигнув максимально запланированной глубины, можно повернуть на север, где и закончить погружение, медленно поднявшись на поверхность. Каньон, от которого место получило свое название, начинается на глубинах, превышающих возможности рекреационных дайверов, и уходит вниз, становясь доступным лишь для опытных дайверов с технической специализацией. Каньон очень узок и трудно доступен, что делает его, пожалуй, самым малоизученным местом Дахаба.

Islands (Острова)
Дайв-сайт расположен рядом с районом Дахаба, который называется – Лагуна. Вход происходит через риф, где Вы погружаетесь через маленькую расщелину. Место погружения представляет собой 2 небольших подводных острова и славится огромным разнообразием фауны. Прекрасный дайв-сайт для любителей не глубоких погружений и ярких красок подводного мира.

Moray Garden – Golden Blocks
Место погружения расположено на юге Дахаба, недалеко от отеля Happy Life Village. Простой и защищенный от волн вход в море осуществляется с каменистого пляжа.Подводный маршрут позволяет исследовать за одно погружение еще один дайв-сайт, расположенный приблизительно в 100 метрах к северу, называемый Golden Blocks. Это название место получило благодаря мадрепоровым пирамидам золотого цвета, заметным с поверхности при отливе. Спускаясь над песчаным склоном и переплывая расположенный справа участок с морской травой, путь лежит на север, где на глубине 16-20 метров начинается интересный рифовый участок с многочисленными гребнями и мадрепорами разных видов, между которыми плавают косяки рыб. Продолжая двигаться на север и придерживаясь рифа правой стороны, достигаются пирамиды Голден Блокс, отмеченные на глубине 18 метров большой горгонарией.

Three pools
Место погружения находится между Moray Garden и Caves и состоит из трех небольших, но красивых бассейнов-лагун. Лагунки соединены между собой и радуют разнообразием живности.

Umm Sid
Место погружения расположено на юге Дахаба, перед дайв-сайтом Caves. Помимо небольшой колонии угрей и столовых кораллов (акропоры), Umm Sid славится тем, что ограничения по погоде на него не распространяются – нырять можно всегда. Из-за постоянного течения в этом месте большая часть погружения дрифтовая. Как и многие другие рифы вокруг Дахаба, Umm Sid подходит начинающим и опытным ныряльщикам.

Caves (Пещеры)
Самый южный дайв-сайт Дахаба. Представляет из себя небольшие гроты, находящиеся под береговой линией. Красивый ландшафт и разнообразие живности делают этот дайв-сайт одним из самых интересных в Дахабе. Диапазон глубин – до 45 метров. Вход и выход будут весьма сложными во время большой волны, поэтому лучше дождаться спокойной погоды.

Комментариев нет.

Оставить комментарий